2017年1月16日月曜日

*新作 金柑のパン、ホエーのブリオッシュ*

外はエライことになっていますが、厨房の中は酵母たちがご機嫌で、せっせとパンを焼いています。
新作のご案内
◯金柑のパン
以前にアップしていた熊本産の金柑のコンポートを丹波うむ農園のライ麦粉で作ったカンパーニュ生地でつつみました。
フレッシュでみずみずしい仕上がりです。
◯ホエーのブリオッシュ
丹波婦木農園のジャージー牛からとれた牛乳のホエーをいただきました。
都会では考えられない頂き物!
芦田ポートリーの卵と笹倉さんの全粒粉で、ブリオッシュに。
プレーンとバレンタイン仕様のクランベリーチョコで。
さっくり軽い口どけです。
間に雪かきを挟みつつ、パン焼くのは、なんだか運動会のような気分です。
それにしても、こうして焼けるのは、材料を運んで来てくれて、送り届けてくれるヤマト運輸さんのおかげ。
明日も必ず来ますので、安心して焼いてください。
なんて、ニコリと言われたら、惚れてしまいます。ありがとう!!!

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