本日のダイジェスト。
写真で振り返り。
ブルーベリーをドライに加工しました。
漬け込みはキルシュワッサーで。
つまみ食いで右手が染まっています。
追熟をかけていた石見銀山の橙。
ついにピールにしました。
果汁が美味しすぎて、これも使ってパンを考えます。
金柑の砂糖煮。完成。
ブランデーと合わせるのが最近の自分の中での流行り。
丹波栗ついにオープンしました。
大きすぎて、手が小さく見えます。
その丹波栗をクグロフに。
陶器の型でじっくり火を通し、焼き上がりにはブランデーシロップをたっぷりと。
失敗したクグロフ生地は仕込み直して、マフィンになりました。
さて、これで、2月も充実のラインナップで迎えられそうです。
本当は金時豆も炊きたかったけど、、、寝ちゃおう
❤️おやすみなさい。良い夢を。
0 件のコメント:
コメントを投稿