2017年1月18日水曜日

*新作 酒粕と大納言小豆*

パン屋あるある。
よく、肘のあたりに生地がついて、カチカチになっている。気がつかずにそのまま外出し、痒くなって気がつく。
ポリポリ。
新作「酒粕と大納言小豆」
師匠の影響で小豆の入ったバゲットが大好きなのですが、あれ、ものすごーーく顎が疲れるんです。伸ばすので、生地に力がつくのだと思います。
そこで、ふと、酒粕入れたら酵素分解で歯切れ良くなるよなぁ、これはイケるかも!と思いやってみました。
結果は大正解。
島根県十旭日の酒粕が上品に香ります。
しばらくセットにいれることにしました。お楽しみに。
これに、バター挟んだら、、、
😍

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