2017年4月19日水曜日

*季節の変わり目*

久しぶりに、スリッスピールに生地がくっついてしまい、パン生地をダメにしました。
乾燥した冬が終わり、湿度のある初夏がすでに厨房には来ています。変化についていけなかった自分に残念。
お客様には、大変申し訳ないのですが、ハーフカットにさせていただき、他のパンを補填させていただきました。
ヒヨリブロート一年目の季節がめぐっています。もっと腕を上げなければ。
底が剥がれなくて、普段よりもずいぶん焼き込んだふすまヨーグルト。これもまた、軽い美味しさ。ごめんよ。生地。ちゃんと食べるからね。
いつか、失敗しないスマートなパン屋になれる日はくるのだろうか、、、。

0 件のコメント:

コメントを投稿