2017年8月19日土曜日

*夏のクグロフやります*

夏も後半戦に入っておりますが、夏のクグロフ仕込んでます。
しかも2種類。
一つは、無農薬樹上完熟の桃のクグロフ。
桃の種とアーモンドがなんだか似ていて、同じバラ科だということを教えてもらったので、アーモンドを砕いて生地に混ぜ込んでいます。
ピーチメルバのイメージで、バニラビーンズを香らせ、キルシュ(チェリーのお酒)で香りづけしています。
もう一つは domaine tettaの安芸クイーン(葡萄)のレーズンを。
このレーズンを食べると、これまでのレーズンの概念が変わってしまうほど、大きくて濃厚な安芸クイーンのレーズン。
これをもちろんdomaine tettaのrougeという赤ワインで漬け込んで。
スパイスとココアを使った生地に3種のナッツと一緒に練り込みます。
詳しくは、また別途ご案内いたします。

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