2017年11月2日木曜日

*5日 岡山県ストライプマルシェ ドメーヌテッタさんにパンをお預けいたします*

今週末5日は岡山県ストライプマルシェに出店されるドメーヌテッタさんにパンをお預けします。
今年の春にご縁をいただいて、レーズンやワインを使わせていただいています。今回は高橋社長より声をかけていただき、テッタさんのワイン達と一緒にヒヨリブロートのパンも販売くださることになりました。
なんでも、お肉とパンが今回のイベントのメインコンテンツとのこと。となれば、お肉とワインによく合うパンを送らねばなりません。
・バゲット
・ふすまヨーグルト←高橋社長のお気に入り
・晩柑とアジョワインシード
・ごぼう
・レーズンパン
今回のスペシャリテは、ドメーヌテッタの安芸クイーンのレーズンを、やはりドメーヌテッタのメルローの赤ワインで漬け込んだものを練りこんだ「レーズンパン」。
ヒヨリブロートの食パンにほんの少しバターを加えて、しっとりむちむちに焼き上げます。
みなさま、ワインとぜひご一緒に!
今週末こそ晴れますように。

0 件のコメント:

コメントを投稿